segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Linguine de Tinta de Chocos "do Mar"

Neste fim-de-semana aproveitou-se para celebrar o Magusto, em casa. Houve um jantar de família e a quatro se comeu um peixinho grelhado na churrasqueira, o S. Pedro ajudou e não nos deu chuva, e para sobremesa uma mão cheia de castanhas assadas, como eu mais gosto, e um copinho de Jerupiga, para quem gosta, o que não é o meu caso.
Mas... (tem sempre de existir um mas...) o dia seguinte é dia de arrumar a bangunça que fica e de aproveitar o que sobrou. Como era domingo, a preguiça atacou-me em grande e nem cozinhar me apetecia.
Então, abri o frigorífico e vi que tinha sobrado quatro pobres camarões, que pediam para não serem deixados ao abandono. Como no dia anterior tinha comprado Linguine com tinta de chocos para experimentar, achei que seria uma óptima combinação, então fiz uma "Massa do Mar", muito rápida, leve e saborosa!

Linguine de Tinta de Chocos "do Mar"

Para um Linguine com Tinta de Chocos "do Mar" precisei de:
. Linguine de tinta de chocos q.b.
. 4 rolinhos de delicias do mar
. 1 cebola
. 4 camarões cozidos
. Queijo ralado
½ cougette
. Azeitonas q.b.
. Alho (uso em pó)
. Azeite, sal e pimenta q.b.

A preparação
Preparação:
1: Coloque a quantidade de linguine pretendida a cozer numa panela com água e sal.
2: Descasque e corte a cebola às rodelas e faça, num tacho, um refogado com o azeite q.b. e o alho. Como adoro cebola frita, deixo-a sempre fritar muito bem, até ficar mesmo escurinha.
3: Vá cortando os restantes ingredientes: descasque a courgette e corte aos pedaços pequeninos (ou a gosto), as delicias do mar e as azeitonas. Descasque os camarões.
4: Quando a cebola estiver refogada a gosto coloque a corguette e os camarões e deixe alourar 10 minutos.
5: Adicione os restantes ingredientes e deixe ao lume mais dois minutos só para aquecer e envolver tudo.
7: Escorra o linguine e sirva nos pratos, colocando o preparado anterior por cima.
8: Adicione queijo ralado a gosto e decore com um camarão ou outro ingrediente.

Linguine de Tinta de Chocos "do Mar"
Espero que gostem! Obrigada.

22 comentários:

  1. Bom sim senhora :) Adorei a sugestão!

    beijinhos

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  2. Que massa deliciosa...adorei!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá.
    Nossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
    Até mais

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  4. Olá querida,
    acho essa massa chique demais! Seu prato ficou lindo
    e com certeza uma delícia além de saudável!

    Beijos ♥

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  5. Rita querida, adoro massa com camarões, nunca provei essa massa, mas tenho muita curiosidade em experimentar. Deve ser deliciosa, gosto muito dessa combinação massa e peixe . Ficou um belo prato amiga. Beijinhos ótima semana

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  6. E ficou com um aspeto bem bom, essa massinha negra!
    Eu ao domingo também sou atacada pelas preguicites;P
    Beijinhos e boa semana!

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  7. olá rita,
    já dei conhecimento aos gordos da nossa amizade aki no mundo virtual =) hehe
    já comi dessa massa com tinta de choco mas sinceramente não notei muita diferença em relação á normal.....também comi com delicias do mar e camarão e achei que combinou bem!!beijocas

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    1. Olá Vera, lá isso é verdade. Em termos de sabor, comendo apenas a massa, não noto diferença nenhuma, nem qualquer sabor a chocos. Mas só a cor preta, dá-lhe outro charme :)

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  8. E saiu uma receita deliciosa :)

    beijinhos

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  9. Gosto muito dessa massa e combina perfeitamente com os ingredientes que usas-te.
    Ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  10. Rita,

    Ainda nunca comi dessa massa, mas ando com vontade de experimentar... vamos ver quando será...
    Adorei o aspecto do seu prato, uma delicia e uma receita bastante acessível !

    Beijinhos

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  11. É uma das minhas massas de eleição! Adoro o facto de ser negra, diferente e deliciosa e claro, combina muito bem com camarões e delicias :)

    Ficou perfeito!

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  12. e que aspeto maravilhoso. ficou excelente Rita. Também adoro essas massas.
    Beijinhos

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  13. Adoro esta massa negra Rita!
    Combina tão bem com pratos elegantes.
    E esta com aroma a mar, sabe tão bem.
    Um beijinho.

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  14. Gostei bastante da sugestão. Acho que vou experimentar esta massa não tarda nada...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  15. Adoooro Ritinha! Já experimentei a massa e é um espectaculo, e assim como fizeste deve ter ficado maravilhosa. Eu viii as castanhas desse teu jentar familiar, ainda não as provei este ano. Mas vou bem a tempo ;) Beijinho.

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  16. Olá Rita
    Adoro estes pratos de massa, já experimentei com camarão e adorei!
    Ficou com um belíssimo aspeto.
    Confesso que tenho-me esquecido do Magusto e das boas das castanhas...
    Beijinho

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  17. Uma ótima sugestão, adorei. Adorei conhecer seu cantinho .
    Tenha uma ótima semana.

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  18. Olá Rita !
    Aqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro,na TVI no VoCE NA TV a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !

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    Respostas
    1. Em relação à tua massa, adorei, que delicia ! Muito pratica a receita.
      Beijinhos e obrigada por todo o teu carinho.

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  19. Olá Rita,
    vim agradecer a tua visita, e conhecer o teu blogue.
    Gosto imenso desta massa, o teu prato está bastante sugestivo, gostei muito, e, desta forma simples, aproveitam-se as sobras;)
    Um beijinho.

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  20. Tem um aspecto delicioso! Parabéns Rita. Tenho de experimentar, adoro estas massinhas!

    Sei que já recebeu um selo liebster, mas como fã do seu blog não pude deixar de a nomear. Aqui está o link: http://em-marinada.blogspot.pt/2013/02/selo-liebster-award.html

    Beijinho

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Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!